Il tiramisù lo portava sempre mia nonna materna alle cene natalizie e io lo adoravo. Ora che lei non c’è più lo faccio io, a volte con qualche variante.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 250 gr di mascarpone
  • 2/3 uova (dipende dalle dimensioni)
  • 60 gr di zuccherro
  • cioccolato
  • caffe
  • savoiardi

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non è montato e morbido.

Aggiungere un pò per volta il mascarpone con una frusta. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli facendo attenzione di incamerare aria per non smontare il tutto.

Bagnare i savoiardi nel caffè precedentemente preparato (io li inzuppo poco) e a strati mettere crema, savoiardi, crema ….Io termino (veramente così faceva la mia nonna ed io ripeto) con cioccolato fondente grattugiato (a volte ne metto anche qualche pezzetto dentro) e non col cacao perché non mi piace molto.

Ogni tanto al posto degli albumi metto la panna (diventa molto più cremosa) o metto sia albumi che panna.

Lasciare in frigorifero per qualche ora e ……sbaffarselo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *